В школе, где умерла ученица, во время инцидента не оказалось медсестры

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Лютого, 2011, 18:36
    • Розсилка

    В Полтавской школе №7, где в среду утром на уроке умерла пятиклассница, во время инцидента не оказалось медсестры. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра города Дионисий Каплин.

    По его информации, в связи с экономией средств медсестра работает в учебном заведении на 0,25 ставки. «Медсестры работают по графику. В школе всего 190 детей, а у медсестры 0,25 ставки, поэтому она приходит в учебное заведение во вторник и четверг», - сказал он.

    Каплин отметил, что с такой проблемой сталкивается не только Полтава, но и вся Украина, так как небольшие школы не могут себе позволить брать медсестру на полную ставку.

    Напомним, в среду около 9:00 в школе №7 на уроке математики пятиклассница почувствовала себя плохо и потеряла сознание, первую помощь оказывали учителя. Бригада «скорой помощи», которая приехала на место происшествия через 7 минут, нашла ребенка в состоянии клинической смерти и спустя полчаса после реанимационных мероприятий констатировала смерть ребенка. У девочки был врожденный порок сердца, она состояла на диспансерном учете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ