Фесенко: Без Рады новую Конституцию не примут

    • «Главком»
    • 23 Лютого, 2011, 18:46
    • Розсилка

    Директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что новая Конституция, которая будет разработана Конституционной ассамблеей, не будет принята в обход Верховной Рады. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Будут ли обходить Верховную Раду? Насколько я знаю, нет. Я не буду скрывать, что принимал участие в некоторых обсуждениях этой идеи. Я выражал точку зрения, что составляющей Конституционной ассамблеи должна быть и парламентская конституционная комиссия. Но поскольку доминирует подход, что это должен быть неполитический процесс, парламентариев не хотят пока подключать», - сказал Фесенко.

    Ссылаясь на руководителя новосозданной научно-экспертной группы по созданию Конституционной ассамблеи, первого Президента Украины Леонида Кравчука и людей, представляющих власть, эксперт сообщил, что «планируется (и это нужно для легитимности процесса), что после того, как Конституционной ассамблеей будут наработаны инициативы, они должны быть рассмотрены и приняты Верховной Радой, а затем уже и возникнет потребность в референдуме».

    «Потому что по конституционной процедуре, если вносятся изменения в разделы 1, 3 или 13 Конституции, тогда нужно проводить референдум», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ