Украинец оказался в эпицентре землетрясения в Новой Зеландии

    • 23 Лютого, 2011, 20:42
    • Розсилка

    В г. Крайстчерч (Новая Зеландия), в котором произошло сильное разрушение в результате мощного землетрясения 22 февраля, силами новозеландской полиции и спасательных служб продолжаются поисково-спасательные и восстановительные работы. По состоянию на 23 февраля новозеландскими властями подтверждена смерть 75 человек, больше 300 человек считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

    По информации Министерства иностранных дел и торговли Новой Зеландии среди погибших граждан иностранных государств нет.

    По имеющейся информации, в г. Крайстчерч оказался гражданин Украины, который находился там на конференции. В связи с разрушением гостиницы, где он проживал, украинец с другими участниками конференции был эвакуирован в город Веллингтон. Посольством Украины в Австралии установлена связь с данным гражданином и, учитывая отсутствие у него проездных документов, прорабатывается вопрос документирования его свидетельством на возвращение в Украину.

    Посольство Украины в Австралии внимательно следит за развитием ситуации в регионе, поддерживается постоянный контакт с новозеландскими властями и украинской общиной относительно установления среди пострадавших от землетрясения граждан Украины.

    Дело находится на особом контроле в МИД Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ