Вожди оппозиции могут остаться генералами без армий - Стецькив

    • ZAXID.NET
    • 24 Лютого, 2011, 00:55
    • Розсилка

    Нардеп от НУНС Тарас Стецькив считает вполне возможным в Украине такое же народное восстание, как и в Египте.

    «У нас возможно все. Даже еще круче. Можем вспомнить Румынию 1989 года. Нам бы не хотелось такого развития событий. Но власть своими действиями иногда не оставляет украинцам выбора. Народ возьмется за вилы и косы», - сказал депутат, сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

    Стецькив также прокомментировал необходимость и возможность объединения оппозиции. По его словам, объединиться мешают амбиции Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. «Каждый себя видит единственным и неповторимым лидером, который должен повести за собой украинский народ. Политические вождики продолжают пилить булаву. С людьми не общаются, так как сидят в телевизоре и в Интернете», - заметил он.

    Депутат считает, что если эти лидеры не откажутся от амбиций, то будут генералами без армий. «Локальное объединение партий ничего не решает. Нужно создание широкого надпартийного украинского народного фронта против этой власти. Оно начинает происходить снизу. Сойдет снег, наступит весна, распустится листва, и все случится. Лидерами могут стать совсем новые люди», - подчеркнул политик.

    Стецькив также прокомментировал заявление Арсения Яценюка о том, что на сегодня объединение оппозиционных партий не имеет смысла. «Он думает лично о себе. Общество не только требует, но и внутренне готово к тому, чтобы поддержать и вылиться в оппозицию. Народ Украины хочет объединения. Яценюку надо начать ездить и говорить с людьми. Не на пресс-конференциях и телеэфирах, а на местах - в селах и райцентрах. Ему там очень быстро расскажут, чего именно хотят. Людям безразлично, кто будет лидером», - сказал депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ