Фесенко объяснил, почему у власти упал рейтинг

    • Украинская правда
    • 24 Лютого, 2011, 01:52
    • Розсилка

    Конституционные изменения будет принимать Верховная Рада следующего созыва. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире 5 канала.

    «Я слышал от очень влиятельных чиновников о том, что конституционные изменения, если они будут подготовлены, то их уже будут принимать депутаты следующего состава Верховной Рады», - сказал он.

    «Кроме того, я думаю, что сейчас конституционный процесс нужен Януковичу не для того, чтобы провести какую-то новую властную комбинацию. Все, что нужно, он уже получил», - отметил эксперт.

    «Сейчас надо демонстрировать открытый, демократический и легитимный конституционный процесс, участие общественности, экспертов и т.д.», - заявил Фесенко.

    Кроме того, комментируя падение рейтинга Партии регионов, он заявил: «Дело не только во власти, а дело еще в феномене завышенных ожиданий людей от власти. Это в 2005 году даже было сильнее, но сейчас приблизительно такой феномен был у сторонников Виктора Януковича. Первая волна охлаждения произошла еще летом. А сейчас причины банальные для нашей страны - это ценовая ситуация. Увеличение коммунальных тарифов, цена на бензин, проблемы с некоторыми продуктами питания, и все это влияет на рейтинг».

    «Они надеются на то, что будет первый год, возможно, полтора года сложными, а потом, где-то с 2012 года, они начнут выравнивать ситуацию. В частности, выход из кризиса, больше экономических возможностей, дадут им шанс повышать и пенсии, и зарплаты, а соответственно прийти к парламентским выборам уже в боевом состоянии», - сказал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ