Замдиректора института убили из-за любви?

    • 24 Лютого, 2011, 10:54
    • Розсилка

    Убийство замдиректора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондента НАНУ 48-летнего Валерия Новицкого могло произойти на любовной почве и быть связано с нетрадиционной сексуальной ориентацией одного из участников ссоры. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на свои источники в МВД.

    Как сообщил изданию начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, милиция установила, что «этот гражданин был убит в ходе бытовой ссоры». «На его теле обнаружено 20 ножевых ранений. После убийства злоумышленник решил замести следы и поджег квартиру», - рассказал он.

    Впрочем, директор института, где работал Новицкий, Юрий Пахомов не исключил, что эксперта убили из-за его профессиональной деятельности. По его мнению, это была точно не бытовуха и не преступление по корыстным мотивам.

    Коллеги эксперта рассказали изданию, что его смерть для них невосполнимая потеря. «Валерий Евгеньевич был перспективным ученым, интеллигентным, воспитанным и обязательным человеком, - рассказала одна из коллег Новицкого. - Многим запомнился как хороший организатор».

    По словам сотрудников Института, для них нелепым выглядит то, что Новицкий смог с кем-то повздорить так, что дело дошло до поножовщины. «Он был весь в науке... Слухи о его нетрадиционной ориентации – это бред», - говорит коллега Новицкого. Впрочем, она затруднилась сказать нам, был ли Новицкий женат.

    Напомним, на днях в Киеве в собственной квартире был зверски убит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ