Януковичу советуют не перестараться с идеологией «русского мира»

    • 24 Лютого, 2011, 11:56
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко советует Президенту Украины Виктору Януковичу не продвигать идеологию «русского мира» и советскую и российскую культуру. Об этом он заявил в интервью газете «День», сообщили «УНІАН» в пресс-службе вице-спикера.

    «Виктор Янукович де-юре Президент Украины, а де-факто все еще президент Партии регионов», - сказал Томенко, комментируя годовщину президентства Януковича.

    По убеждению вице-спикера, если у главы государства есть желание быть Президентом всей Украины, то ему стоит радикально изменить подходы, начиная с кадровой политики и завершая стратегией. «Я бы лично хотел, чтобы Янукович действовал как Президент всей страны, а для этого не обязательно только енакиевских и макеевских назначать», - отметил Томенко.

    «Точно не нужно продвигать идеологию «русского мира» и советскую и российскую культуру, потому что здесь еще и украинцы живут», - заявил он.

    Говоря о кадровых изменениях, Томенко выразил убеждение, что Президенту стоит изменять как гуманитарный блок, так и правительство в целом. «Потому что если правительству доверяет только 25% общества, то это правительство уже не представляет интересы всего украинского народа», - сказал он.

    Напомним, согласно данным всеукраинского опроса, который провел «Украинский демократический круг» 29 января - 7 февраля 2011 года, две трети граждан (68,2%) в целом не одобряют деятельность правительства Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ