У Тягнибока готовят революцию в «сознании людей»

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2011, 15:36
    • Розсилка

    Заместитель главы ВО «Свобода» по вопросам идеологии, глава Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч не исключает, что нынешняя власть может довести народ до радикальных действий. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    При этом, отвечая на вопрос, есть ли у «Свободы» план действий по противостоянию власти в случае переноса даты выборов в Верховную Раду с 2012 года, Сыч сказал: «Конечно. Мы будем делать революцию», - добавив при этом, что это будет «революция в сознании людей».

    «Вы знаете, я не хотел бы рассуждать о том, что будет завтра или в 2012 году, ибо нет такой науки, как якбитология», - добавил он.

    Сегодня, по мнению свободовца, уже очевидно, что действующая власть подгоняет законодательство под себя, как хочет, и это является классическим признаком авторитарного режима. «Удастся ли им подогнать под себя законодательство о выборах, отсрочить их, - зависит не только от них, но и от нас с вами, от всего общества. Я всегда повторяю одну важную сентенцию: не надо быть зависимым от обстоятельств, нужно, чтобы обстоятельства были зависимы от нас. Враг всегда является сильным ровно настолько, насколько слабыми являемся мы. Плакать и сетовать, что мы бессильны перед натиском врага - это дело плебеев, а не воинов», - сказал он.

    «Поэтому если у властей появятся попытки перенести выборы с 2012 года, то свое слово по этому поводу должно будет сказать и общество, и политические силы. Сидение, сложив руки и повторяя мантры о всемогуществе этой власти, будет только в ущерб обществу», - отметил Сыч.

    Он также заверил, что эта власть не всемогуща. «И обществу надо всеми возможными способами показывать, что она не всемогуща, она уязвима, она слаба, ее можно побороть. Казался всемогущим кучмовский режим. Полетел прахом? Полетел! Так же полетит и этот режим», - заявил идеолог партии.

    В то же время, он не дал прогноза относительно времени, когда это может произойти: «Я не могу сказать, это будет 2012 год, 2013, или 2015 - год в одну сторону или в другую сути не меняет… Это уже зависит только от нас».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ