Бродский просит Януковича отменить монополию ЕДАПСа

    • ZN,UA
    • 24 Лютого, 2011, 17:51
    • Розсилка

    Экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский просит Президента Виктора Януковича отменить монополию ЕДАПСа на изготовление голограмм и «дать добро» на проведение дерегуляции в этой сфере. Соответствующую просьбу новоназначенный правительственный уполномоченный по вопросам регуляторной политики направил Президенту письмом, сообщил Бродский в своем блоге.

    В частности, говорит Бродский, уже вся страна «опутана» разнообразными пластиковыми талонами, бланками строгой отчетности с голограммами (всего – 453 вида бланков).

    «Но как только я начал говорить, что их число нужно значительно уменьшить, тут же ЕДАПС и Грицак (народный депутат от Партии регионов Василий Грицак, которого СМИ связывают с консорциумом ЕДАПС. - Ред.) начали забрасывать и Госкомпредпринимательство, и меня судебными исками. Дошло до того, что они хотят запретить комитету собирать информацию об изготовлении бланков. Думаю, в ситуацию должен вмешаться Президент», - написал Бродский.

    В связи с этим в своем письме он просит главу государства отменить указ, подписанный еще Леонидом Кучмой (напомним, что данным указом с целью «повышения уровня национальной безопасности, предотвращения распространения контрафактной продукции и подделки документов, а также содействия защите украинского рынка от некачественных товаров» с 1 января 2001 года была введена голографическая защита документов и товаров, на которой и специализируется консорциум ЕДАПС).

    «Подписание Вами указа Президента Украины «О признании утратившим силу указа Президента Украины от 15 ноября 2000 №1239», которым будет отменена обязательная голографическая защита, будет способствовать проведению дерегуляции в Украине», — сказано в письме Бродского к Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ