Британский суд «отшил» Фирташа

    • Kyiv Post
    • 24 Лютого, 2011, 20:00
    • Розсилка

    24 февраля лондонский судья отбросил иск о клевете, который подал к Kyiv Post украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, постановив, что истец имеет «практически неуловимую связь» с Британией.

    Наблюдатели из зала Высокого суда в Лондоне суда сообщили, что судья назвал иск Фирташа к Kyiv Post «почти злоупотреблением процессуальными нормами».

    Объявление вердикта Магистра Высокого суда Джона Лесли может положить конец процессу в деле относительно статьи от 2 июля, в которой шла речь об обвинении в коррупции и конфликте интересов вокруг газотрейдерного бизнеса.

    По словам Росса Холла из лондонской PR-фирмы Financial Dynamics, которую нанял Kyiv Post, председательствующий судья Лесли был категоричным в своем решении о том, что дело Фирташа не должно рассматриваться в судах Великобритании.

    «Я пришел к выводу, что связь с Великобританией, о чем вспоминается в иске, чрезвычайно слаба, - цитирует слова судьи Холл. - У господина Фирташа здесь даже нет имения или какого-то действующего бизнеса. Мне не дали никаких доказательств его поездок в эту страну, длительности его пребывания, если он сюда приезжает, и где он проживает. Нет ничего, что бы связывало его с этой страной».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ