Украина готова отправить корабли на борьбу с пиратами

    • ИМК
    • 24 Лютого, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Украинские ВМС могут принять участие в операциях по борьбе с пиратами в Аденском заливе. Об этом рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Он также заверил, что правительство готово финансировать участие кораблей ВМС Украины в антипиратских операциях, сообщили впресс-слежбе Кабмина.

    Расмуссен пригласил Украину принять участие в операции Ocean Shield («Океанский щит»), задачей которой является предотвращение пиратства, в первую очередь в районе Аденского залива. Он добавил, что чрезвычайно актуальным является совместное использование военных технологий в условиях кризиса, когда военные бюджеты стран ограничены.

    Генсек НАТО отметил, что он возлагает большие надежды на заседание комиссии «Украина-НАТО», которое состоится на уровне министров иностранных дел в апреле в Брюсселе. Он добавил, что НАТО считает чрезвычайно важным создание украинским Кабмином правительственной комиссии под руководством Константина Грищенко, которая будет заниматься оперативными вопросами сотрудничества Украины с НАТО. «Эта комиссия - чрезвычайно важный и успешный инструмент в координации нашего сотрудничества, мы благодарны за создание такой комиссии», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ