Янукович наведет порядок в угольной промышленности

    • 25 Лютого, 2011, 12:11
    • Розсилка

    Государственная политика Украины будет однозначно направлена на повышение добычи угля. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы граждан в рамках проекта «Разговор со страной».

    «Если сегодня добывается 67-68 тонн в год, то наша цель - это 100-105 миллионов тонн», - подчеркнул Янукович.

    Как отметил Президент, для достижения такого результата не обойтись без высокопроизводительного оборудования, строительства новых шахт. По его словам, мы строим пока одну шахту в Западугле и этого недостаточно. «Есть сегодня такие планы, есть разведанные запасы, и Украина будет использовать свои возможности добычи угля, угольная промышленность будет иметь перспективу «, - отметил Янукович.

    «Престиж шахтерского труда - всегда будет, во все времена жизни нашего государства», - подчеркнул глава государства.

    Он также отметил, что и цена на угольную продукцию в государстве должна повышаться. «Ценовая политика в государстве еще несовершенна. Эти цены часто являются несправедливыми по отношению к товаропроизводителю.... Там, где цены не зависят от государственных регуляторов, там цены регулирует рынок. Система государственного контроля ценообразования интертна», - сказал Янукович.

    Президент пообещал исправить этот недостаток. « Мы в обязательном порядке этот недостаток будем исправлять. Я постараюсь, чтобы НКРЕ и Минтопэнерго отреагировало на этот вопрос», - пообещал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ