В суде по делу Луценко журналистам разрешили снимать лишь его адвоката

    • УНІАН
    • 25 Лютого, 2011, 14:09
    • Розсилка

    Во время сегодняшнего заседания Апелляционного суда города Киева телеканалам было запрещено в зале судебного заседания во время рассмотрения жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на продление его ареста снимать судей и представителей Генеральной прокуратуры.

    Операторы с телекамерами пропустили в зал суда, отметив, что они могут снимать только адвоката Луценко.

    В результате представители телеканалов имели возможность не больше трех минут, пока продолжалось выступление адвоката, из 10 разрешенных судом минут, осуществлять видеозапись.

    После выступления адвоката суд удалился в совещательную комнату, отметив, что в зале судебного заседания могут остаться только стороны - участницы процесса, а все лица с фото- и видеоаппаратурой должны оставить зал.

    Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева признал законным постановление Печерского районного суда о продлении ареста Юрию Луценко.

    Апелляционный суд не нашел оснований для изменений меры пресечения Луценко и не установил существенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые могли бы быть основанием для изменения ареста на другую меру пресечения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ