ЦИК завершила прием всех протоколов

    • Интерфакс Украина
    • 24 Сiчня, 2010, 14:37
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия Украины в воскресенье завершила прием протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в территориальных избирательных округах с пометкой уточненный.

    Об этом в воскресенье сообщил член комиссии Михаил Охендовский.

    По его словам, данные всех протоколов были оглашены и рассмотрены на заседании комиссии, которое длилось с понедельника (18 января) по воскресенье (24 января).

    Последний уточненный протокол, составленный 23 января, был подан в ЦИК окружной избирательной комиссией территориального избирательного округа №110 (города Лисичанск в Луганской области) в 11:35.

    Таким образом, в установленном законом порядке были проведены все процедуры, необходимые для установления результатов выборов президента Украины 17 января 2010 года.

    В соответствии с законом установить такие результаты ЦИК обязан не позднее понедельника, 25 января 2010 года, на своем заседании. По итогам рассмотрения этого вопроса будет составлен соответствующий протокол Центральной избирательной комиссии.

    Решения судов, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования 17 января 2010, а значит и данные поданных в ЦИК оригиналов протоколов участковых и окружных избирательных комиссий, в Центральную избирательную комиссию не поступали.

    Также накануне сообщалось, что на обработке в Центральной избирательной комиссии уже находятся все протоколы об итогах голосования всех 225 окружных избирательных комиссий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ