Ландсбергис: В Евросоюзе знают, с кем говорить в Украине

    • 25 Лютого, 2011, 17:25
    • Розсилка

    Европейским чиновникам в Брюсселе известно, что в Украине при власти пребывают не только проросссийские политики, но и те, которые выступают за сбалансированные отношения с Россией и Западом. Об этом заявил депутат Европейского Парламента от Литвы Витаутас Ландсбергис, пребывающий с визитом в Киеве во время дискуссии в Институте мировой политики.

    Отвечая на вопрос экспертов, знают ли в Брюсселе, что в окружении украинского Президента Виктора Януковича есть не только промосковские, но и прагматически настроенные и желающие сближения с ЕС политики, он отметил: «Я уверен, что представительство ЕС в Киеве прекрасно осведомлено об этом, и информирует лидеров Европейского Союза в Брюсселе». А создание в средствах массовой информации имиджа современной украинской власти, как решительно пророссийской, является упрощенной схемой, рассчитанной на широкие круги населения.

    «Европейские политики осознают все тонкости политической игры, - заверил Ландсбергис. - ЕС, без сомнения, знает, с кем вести переговоры в Украине».

    Напомним, что на следующей неделе в Брюсселе состоится очередной раунд переговоров Украина – ЕС по созданию зоны свободной торговли. Украинскую делегацию возглавит первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ