Политологи выделили самую важную новость проекта Януковича

    • Українські Новини
    • 25 Лютого, 2011, 20:36
    • Розсилка

    Эксперты считают, что поддержка Президентом Виктором Януковичем мажоритарной системы выборов Верховной Рады в ходе проекта «Разговор со страной» является самой важной новостью, озвученной им в этом проекте.

    «Жаль, но действительно новостей почти не было, политических новостей. Самое яркое - это то, что подтверждено желание Президента перейти к мажоритарной системе, как он сказал 50 на 50 или полностью», - подчеркнул директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    С ним согласился руководитель компании Research&Branding Group Евгений Копатько, который отметил важность этой новости в связи с предстоящими выборами в парламент. «Если уже мажоритарка - то это большая новость на самом деле, потому что 2012 год не за горами, меньше или порядка 600 дней до выборов, или уже меньше до активной фазы» - подчеркнул он.

    Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, что этот посыл, по его мнению, был сделан для проверки общественного мнения и реакции политиков на него. Оценивая в целом этот проект, Фесенко подчеркнул, что Янукович в некоторых случаях перекладывал ответственность за нерешенные проблемы на местные власти и министерства и пользовался предвыборной риторикой.

    При этом, характеризуя наполнение проекта вопросами к Президенту, политолог отметил, что они напоминали вопросы из социологических опросников.

    Эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко считает, что Президент знал о вопросах, которые ему будут задавать. Он констатировал отсутствие вопросов по внешней политике, допустив, что причиной этого факта могло быть отсутствие у главы государства ответов на них. В частности, Матвиенко считает важным вопрос о выдаче гражданам Украины в приграничных районах паспортов граждан России, Венгрии и Румынии.

    В то же время Фесенко считает, что, говоря о совместном с Россией намерении построить мост через Керченский пролив, глава государства намекнул гражданам о нежелании его реализовать самой Россией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ