Азаров рассказал японскому послу, куда тратятся «киотские деньги»

    • Лига
    • 25 Лютого, 2011, 21:56
    • Розсилка

    2011 год станет определяющим для реализации всех проектов по Киотскому протоколу. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тадаши Идзавой и исполнительным директором японской правительственной организации НЭДО Фумио Уэдой, сообщает пресс-служба Кабмина.

    Азаров подчеркнул, что Украина, как одна из сторон рамочной конвенции ООН, полностью выполняет взятые на себя обязанности по сокращению выброса парниковых газов: «Все средства, полученные Украиной, направляются и будут и в дальнейшем направляться на реализацию только экологических проектов». Он сообщил, что в текущем году в проект включено более 500 объектов.

    Премьер акцентировал на активизации украинско-японских отношений на высоком уровне в вопросе реализации ряда проектов. Среди перспективных проектов двустороннего сотрудничества Азаров назвал внедрение энергосберегающих систем, экологических проектов, а также современных тепловых насосов в Севастополе.

    В свою очередь посол Японии заявил, что «сотрудничество между Украиной и Японией по схеме зеленых инвестиций является символом дружеских отношений, которые сложились между странами».

    Посол также отметил, что сотрудничество по указанному проекту помогает улучшить экологическую ситуацию в Украине, с другой – может стать хорошей возможностью для вхождения японских компаний в Украину: «Много японских компаний, которые владеют прекрасными энергосберегающими экологическими технологиями, сейчас готовятся принять участие в проекте по схеме зеленых инвестиций, что будет содействовать будущему увеличению инвестиций в Украину».

    Директор НАДО Фумио Узда выразил надежду, что «сотрудничество по схеме зеленых инвестиций станет хорошим толчком, чтобы отношения между Украиной и Японией, в частности в сфере экологии, энергосбережения, энергетики развивались и углублялись». При этом он отметил, что проекты зеленых инвестиций должны быть реализованы до окончания периода действия Киотского протокола.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ