Летом киевлян ждет очередное подорожание ЖКУ

    • ТСН
    • 25 Лютого, 2011, 22:16
    • Розсилка

    Начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский не исключил, что летом текущего года столичная власть повысит тарифы на коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня.

    Яструбинский отметил, что на сегодня, после очередного повышения с 1 февраля тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, они все же остаются убыточными.

    «Что касается тарифов на тепловую энергию, горячую воду, водоотвод, холодную воду, то эти тарифы остаются убыточными. На сегодня они возмещают предприятиям в среднем от 60% до 80% расходов», - сказал Яструбинский.

    «Думаю, в конце первого – начале второго полугодия мы, возможно, выйдем на обоснованный тариф по теплу и воде», - добавил он.

    Яструбинский отметил, что затягивание с введением экономически обоснованных тарифов приведет к разрушению отрасли ЖКХ, поскольку у предприятий не будет возможности развиваться и обновлять оборудование.

    Как известно, ранее председатель горадминистрации Александр Попов обещал, что ближайшие полтора года коммунальные услуги для киевлян дорожать не будут.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ