В «Нашей Украине» обеспокоены здоровьем арестованных «тризубовцев»

    • 25 Лютого, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Народные депутаты от «Нашей Украины» Андрей Парубий, Зиновий Шкутяк, Лилия Григорович и Владимир Вязивский встретились с омбудсменом Ниной Карпачевой. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

    В ходе разговора нардепы озвучили требования срочного освобождения двух активистов «Тризуба», которые нуждаются в немедленной медпомощи. Они подчеркнули, что омбудсмен должна взять под личный контроль это дело.

    Карпачева сообщила, что в ее распоряжении есть данные, подтверждающие плохое состояние здоровья арестованных Вишняка и Тарана. Она связалась с запорожским следователем, а также пообещала, что в ближайшее время сделает все возможное, чтобы права заключенных были защищены.

    По словам Парубия, события сегодняшнего дня продемонстрировали, что прячась за бюрократическими отписками, правоохранители на самом деле умышленно затягивают процесс освобождения заключенных из-под стражи для полноценного получения медпомощи.

    Нардепы от «Нашей Украины» заверили, что используют все механизмы, имеющиеся в распоряжении народных депутатов, чтобы ускорить этот процесс и не позволить правоохранителям прикрываться бюрократическими нормами в ситуации, когда под угрозой здоровье задержанных. Народные депутаты и омбудсмен договорились в дальнейшем координировать свои действия по этому делу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ