На Закарпатье наживались на ликвидации паводков

    • Лига
    • 26 Лютого, 2011, 14:36
    • Розсилка

    На Закарпатье работники УБОП разоблачили служащих коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью, которые подозреваются в присвоении 750 тыс.грн. бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

    Правоохранители установили, что в 2010 году из резервного фонда государственного бюджета Закарпатской ОГА были выделены целевые средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия, произошедшего на территории области.

    Целевое использование выделенных денег осуществляло коммунальное предприятие, заключившее договор на выполнение работ с ООО и перечислившее на его счет 1190000 грн. Однако, по оценке специалиста строительно-технической экспертизы, стоимость выполненных работ составляет примерно 440 тыс.грн. Разницу в 750 тыс.грн. подозреваемые присвоили.

    По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Закарпатской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ