Регионалы заставили телеканал убрать сюжет из эфира

    • Главред
    • 27 Лютого, 2011, 10:39
    • Розсилка

    Партия регионов заставила телеканал СТБ снять с эфира сюжет о том, как происходила подготовка к телепроекту «Разговор со страной». Об этом в субботу сообщает «Телекритика» со ссылкой на собственные источники.

    Так, по данным «Телекритики», депутат от Партии регионов Елена Бондаренко позвонила гендиректору СТБ Владимиру Бородянскому и обвинила журналистов этого телеканала в грубой подтасовке событий. Бородянский приказал снять сюжет с эфира.

    Перед этим вечером в пятницу пресс-служба Партии регионов опубликовала заявление, в котором обвинила «один из общенациональных каналов под условным названием «С ... Б» в инсценировке событий и распространении недостоверной информации.

    Как указано в тексте, во время телепроекта «Разговор со страной» на съемочных площадках журналисты разных телеканалов готовили сюжеты и общались с участниками телемоста.

    При этом, как утверждает пресс-служба, одна из съемочных групп пыталась искусственно создать сюжет как «хорошо спланированную фальшивку об отношении людей к Партии регионов, президенту и проведенной ими политики реформ».

    Между тем источник «Телекритики» отмечает, что журналисты СТБ не делали ничего из того, что приписывает им пресс-служба Партии регионов.

    «В сюжете, который готовился к эфиру, на видео не фигурировало ни одно из действий, о которых шла речь в заявлении ПР. И если бы господин Бородянский увидел тот сюжет, то и сам бы убедился в этом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ