Из Ливии эвакуировали очередную партию украинцев

    • Комментарии
    • 27 Лютого, 2011, 11:32
    • Розсилка

    122 граждан Украины, эвакуированных из Ливии на самолете Ил-76МД Воздушных сил Вооруженных сил, прибыли в Украину ночью в воскресенье.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

    Самолет приземлился в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область) в 2:18.

    На его борту, кроме украинцев, также находилось 63 гражданина других стран, в том числе 7 россиян, 5 белорусов, 3 болгарина, 31 узбек, 15 таджиков, 1 американец и 1 ливиец, имеющий вид на жительство в Украине.

    Отрабатывается вопрос о направлении в Ливию еще одного самолета в воскресенье.

    По данным пресс-службы МИДа, в воскресенье 5 украинцев, работавших на итальянскую компанию Feretti в Ливии, должны прибыть паромом в Катанью (Италия).

    Кроме того, 10 украинцев планируется вывезти на Мальту кораблем Военно-морских сил Великобритании HMS Cumberland, который должен прибыть в ливийский порт Бенгази также в воскресенье.

    Также планируется, что 20 украинцев будут эвакуированы на пароме, арендованном МинЧС России, из Рас-Лануфа (Ливия) в Мармарис (Турция).

    В целом с 23 по 27 февраля Ливию покинули 337 украинцев, 266 из них - самолетами Министерства обороны и компании «Международные авиалинии Украины» в Киев, 37 - самолетами Министерства по чрезвычайным ситуациям России в Москву, 3 - самолетом Военно-воздушных сил Испании в Мадрид, 3 - специальным самолетом Сербии в Белград, 28 - морским транспортом.

    В свою очередь Украина помогла выехать из Ливии 145 гражданам других государств.

    Как сообщало агентство, в субботу из Ливии в Украину прибыли 50 эвакуированных украинцев.

    С 15 февраля в Ливии проводятся массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ