На канале С...Б уверяют, что убрали сюжет без вмешательства П...-ов

    • Украинская правда
    • 27 Лютого, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Информация о том, что гендиректор СТБ Владимир Бородянский снял с эфира сюжет о акциях Партии регионов в пятницу не соответствует действительности.

    Об этом «Украинской правде» заявил главный редактор новостей СТБ Алексей Мустафин.

    «Не соответствует действительности утверждение, что господин Бородянский снимал какой-то сюжет с эфира 25 февраля. Это, во-первых, не входит в его обязанности, а, во-вторых, у новостей СТБ есть главный редактор, который пока способен принимать решения», - сказал он.

    Мустафин отметил, что лично принял решение не ставить сюжет о митингах Партии регионов в эфир, не консультируясь с представителями регионалов.

    «Я уверен... что демонстрации, которые организовала Партия регионов в этот день, не просто бессмысленны, но, что важно для телевидения, они не являются событием общенационального масштаба, которое бы заслуживало отдельного сюжета в любых новостях», - сказал главный редактор.

    По его словам, пресс-служба Партии регионов «имеет несколько иное представление о деятельности своей партии» и ее задача состоит в том, чтобы добавлять веса деятельности партии.

    «Меня, честно говоря, удивляет, когда в такой партийной логике начинают рассуждать журналисты, задача которых заключается в том, чтобы отличать, что является настоящим событием, что искусственным событием. Что является важным событием, что не является важным событием», - отметил Мустафин.

    «Тем более удивляет, когда люди пытаются протолкнуть так называемую новость об этих акциях, при этом протолкнуть ее в эфир в любой форме, даже в лояльной к Партии регионов», - сказал он.

    «Я понимаю, что у любых журналистов есть отношения с политиками. Что-то нравится, что-то не нравится, какой-то конфликт. Я могу предположить, что какой-то конфликт с регионалами был, и появлением сюжета в эфире пытались что-то доказать регионалам», - заявил главный редактор.

    В то же время, по его мнению, «телеканал не является той площадкой, которая должна использоваться для подобных доказательств».

    По словам Мустафина, в выпуске программы «Вікна» на СТБ было упоминание об этих митингах. Но, подчеркнул он, эти события были упомянуты «как элемент, который сопровождал общение Януковича в прямом эфире».

    Комментируя заявление пресс-службы Партии регионов, в которой «один из общенациональных каналов под условным названием «С...Б» был обвинен «в инсценировке событий и распространении недостоверной информации», он сказал: «Посоветовал бы партии, название которой на «П» начинается, а на «-ов» заканчивается, больше внимания уделять более существенным вещам».

    «А если осуществляются какие-то провокации, то надо осваивать профессию журналиста - брать камеру, снимать. Потом, если снята какая-то провокация, то это выкладывать на различные сервисы, где это было бы наглядно», - заявил главный редактор.

    Как известно, ранее СМИ сообщили, что Партия регионов якобы вынудила телеканал СТБ снять с эфира сюжет о том, как проходила подготовка к телепроекту «Разговор со страной».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ