В Одессе открыли выставку об УПА и «лесных братьях»

    • УНИАН
    • 28 Лютого, 2011, 00:44
    • Розсилка

    В Одессе местные активисты Всеукраинского общества политических узников и репрессированных, общества «Просвита» и ВО «Свобода» организовали выставку «Антисоветское движение сопротивления в Украине и Литве в 1917-1962 годах», в церемонии открытия которой приняли участие бывший воин Упа Роман Лесив и депутат сейма Литовской Республики, член комитета по иностранным делам Эгидиюс Варейкис.

    Экспонатами выставки стали карты периода освободительной войны, памятные вещи воинов, уникальные исторические материалы, которые свидетельствуют о героической борьбе народов Украины и Литвы за национальное освобождение.

    Как отметил Варейкис, он считает честью присутствовать на открытии выставки, «организаторы которой стремятся сохранить память о предшественниках, боровшихся за нашу свободу».

    «Благодаря их подвижничеству у нас есть прекрасная возможность присутствовать здесь. И мы гордимся, что наши повстанцы «лесные братья» официально признаны государством национальными героями», - отметил литовский депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ