В БЮТ решили наводить порядок в Раде

    • 28 Лютого, 2011, 14:18
    • Розсилка

    Оппозиция попробует «навести порядок» с посещением депутатами пленарных заседаний Верховной Рады. Для начала среди своих коллег-оппозиционеров. Тем, кто не сможет ходить на работу, будет предложено написать заявление о сложении полномочий. Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко сегодня на брифинге.

    Томенко отметил, что административная часть инициативы заключается в том, что в соответствии с регламентом, физически присутствующим на заседании считается письменно зарегистрировавшийся депутат, и именно этим должен определяться такой момент, как начисление ему заработной платы. Точно так же главы комитетов могут подавать на начисление заработной платы только в случае присутствия депутата на заседании комитета.

    «Большинство говорит, что в принципе невозможно обеспечить персональное голосование, значит, мы с оппозиции начнем эту инициативу… Эта история с депутатским «фортепиано» (когда один депутат голосует за другого. - Ред.) хотя бы в оппозиционной части (зала. - Ред.) должна завершиться, то есть голосование исключительно за себя. Посмотрим, как дело пойдет. Может быть, мы сагитируем большинство тоже за себя голосовать. Если не переагитируем - тогда нужно будет искать механизм, включать административную или другую ответственность», - сказал он.

    Томенко также отметил, что было бы логично для начала хотя бы попросить сложить депутатские полномочия тех народных депутатов, которые регулярно не ходят на работу. «А потом я бы инициировал и голосование по данному вопросу в сессионном зале… Очевидно, если депутаты не ходят месяцами, значит, они либо больны, либо у них какие-то проблемы», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ