В БЮТ вычислили, что дал украинцам год реформ

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Лютого, 2011, 15:11
    • Розсилка

    В парламентской фракции БЮТ-Батькивщина критикуют первый год реформ правительства Николая Азарова.

    «За год правительства или за год реформ мы получили действительно европейские цены и африканские зарплаты и пенсии», - сказал на пресс-конференции в понедельник народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

    Он подчеркнул, что если проанализировать год правительства Азарова, то коротко можно выделить основные результаты.

    Во-первых, по его словам, необходимо отметить значительное увеличение тарифов и цен на газ и жилищно-коммунальные услуги в Украине. Во-вторых, повышение пенсионного возраста на 5 лет, повышение страхового стажа, ограничение выплат работающим пенсионерам. Кроме того, по словам Павловского, можно говорить о замораживании зарплат, пенсий и стипендий, отмене ряда льгот, а также распродаже «своим людям» остатков государственного имущества и земли.

    Он также добавил, что если анализировать экономические показатели 2010 года, то государственный долг вырос в полтора раза, дефицит госбюджета почти в два раза по сравнению с 2009 годом, а эмиссия составляет более 60 млрд грн.

    Наряду с этим, по информации депутата, на 14% упало промпроизводство в Украине, а также уровень зарплат.

    «При большой концентрации, узурпации власти в одних руках все эти программы так называемых реформ не пишутся в Украине, они пишутся за границей, и мы должны это понимать», - сказал он.

    Павловский добавил, что украинские финансово-экономические реформы контролирует Международный валютный фонд, а гуманитарную сферу – «северный сосед».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ