Литвину советуют смириться с отсутствием нардепов

    • 28 Лютого, 2011, 18:07
    • Розсилка

    Если депутат подаст на главу Верховной Рады Владимира Литвина в суд, за то, что ему не будут платить зарплату, он его выиграет. Об этом ИМК сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики Василий Киселев. Свое мнение он объяснил тем, что невыплата зарплаты не предусмотрена ни одним документом.

    Достичь присутствия депутатов в зале, по его словам, можно будет тогда, когда в законе «О статусе народного депутата» будет норма отзыва из его округа. Василий Киселев считает, что депутаты будут голосовать лично, когда будут избираться не по партийным спискам, а в мажоритарных округах.

    «Если депутат будет иметь основную и единственную оплачиваемую работу, тогда он будет ежедневно ходить на эту работу, работать весь рабочий день и голосовать сам за себя», - подчеркнул он.

    «Норму Конституции, что депутат должен голосовать лично, можно будет соблюдать только в том случае, если будет такая система голосования, чтобы депутат мог голосовать, находясь где угодно», - отметил депутат и добавил, что сейчас с голосованием за нескольких человек надо смириться, потому что этого никто не исправит.

    Напомним, Литвин поручил аппарату ВР обеспечить дисциплину присутствия депутатов во время заседаний парламента. «Я обращаюсь к аппарату ВР обеспечить дисциплину... Как известно, те депутаты, которые не регистрируются, не получают заработную плату», - отметил спикер ВР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ