В КПУ считают Луценко политическим форвардом-неудачником

    • 28 Лютого, 2011, 19:17
    • Розсилка

    В Компартии не исключают, что экс-министра МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу. Такое мнение высказал народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров в комментарии« ГолосUA».

    «Это не исключено. И если его (Юрия Луценко. – Ред.) выпустят, здесь нет никаких проблем. И если суд определит, что он не виноват, думаю, так и будет», - подчеркнул политик. По его словам, никто специально не собирается держать экс-чиновника в СИЗО. «Но если человек виновен, он должен сидеть», - отметил нардеп.

    По словам Килинкарова, Луценко нельзя сегодня причислять к политзаключенным. «Почему он политический заключенный? Он, скорее, неудачный политический форвард», - подчеркнул политик. И добавил, что сегодня нет оснований для освобождения всех экс-чиновников, которых у оппозиции называют «политическими заключенными».

    «Я не вижу здесь политических заключенных. Их же забирали не с площади, где они отстаивали интересы рабочих. Это чиновники высшего ранга, которые имели доступ к финансовым ресурсам страны. Против них были проведены соответствующие действия и обнаружены нарушения. Иначе просто надо сказать, что у нас есть каста недосягаемых, которых вообще трогать нельзя по политическим мотивам и им можно все. Но так же не бывает. Мы же хотим навести порядок. Поэтому я не считаю, что у нас есть политические заключенные. Есть люди, которые запустили свои руки в бюджетные средства. И теперь суд должен поставить в этом точку», - заявил нардеп.

    Напомним, лидер «БЮТ-Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала всех задержанных в последнее время экс-чиновников политическими заключенными. И заявила, что вскоре они могут выйти на свободу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ