Тимошенко: Политзаключенных не освобождают по указке Януковича

    • «Главком»
    • 1 Березня, 2011, 17:19
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка по указанию Виктора Януковича отказал в изменении меры пресечения экс-представителям ее правительства.

    «Персонально Янукович дал поручение отказать в освобождении политзаключенных: Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Шепитько, Иващенко - всех», - сказала Тимошенко сегодня журналистам после очередного посещения Генеральной прокуратуры, сообщается на ее официальном сайте.

    Лидер партии «Батьківщина» напомнила, что более 100 народных депутатов Украины в своем обращении к Виктору Януковичу и Генеральному прокурору требовали прекратить политические преследования. «Мы считали, что, возможно, Янукович осознал, что политические репрессии, политические заключенные - это не признак Президента любой страны, которая свидетельствует о его демократичности, гуманности и его честность. Почему-то мы думали, что он переосмыслил эту ситуацию и решит все же политзаключенных отпустить на волю», - сказала она.

    «Весь мир, все западные газеты, большинство западных лидеров сказали Януковичу, что он становится похожим на диктатора и что он в своей стране родил совершенно новое явление - это политзаключенных и политрепрессии, но он не прислушался к обращению народных депутатов», - констатировала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» выразила слова поддержки политическим заключенным и их семьям. «Всем людям доброй воли, которые не боятся сегодня мафии, которые сегодня не скрываются и способны стать в полный рост, я хочу выразить слова поддержки и благодарности за их мужественную позицию, за их борьбу, за их противостояние этой власти. Держитесь все», - призвала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ