Литвин увидел, что в борьбе с коррупцией «далее отступать некуда»

    • Интерфакс-Украина
    • 1 Березня, 2011, 18:08
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что закон о противодействии коррупции будет рассмотрен в третьем чтении, но уверен, что он обязательно будет принят.

    «Мы договорились, что если у нас появятся некоторые статьи несогласованные, то мы еще перенесем на неделю, на третье чтение, но чтобы принять обязательно этот закон. Далее отступать некуда», - сказал он на пресс-конференции во вторник в Луганске.

    Литвин сообщил, что вчера на встрече с руководителями профильных комитетов и руководителями фракций обсуждал процесс принятия данного законопроекта. По его словам, законопроект будет рассматриваться в четверг и будет обсуждаться постатейно. «Каждую статью и поправки обсуждаем и голосуем», - отметил Литвин.

    По его словам, будет оглашаться содержание каждой статьи, чтобы народные депутаты понимали, за что они голосуют, и чтобы избиратели тоже понимали суть данного законопроекта.

    Спикер парламента также сказал, что «в душе очень многие будут против (данного законопроекта. – Ред.), но будут голосовать за этот закон, потому что деваться некуда». Вместе с тем, Литвин высказал мнение, что даже «наиболее драконовский закон не изменит ситуацию (с коррупцией в Украине. – Ред.), пока у нас не изменится атмосфера в обществе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ