Министр обороны ФРГ ушел в отставку

    • Немецкая волна
    • 2 Березня, 2011, 02:45
    • Розсилка

    Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг 1 марта объявил об уходе со всех занимаемых им постов. Он заявил журналистам, что больше не может выполнять обязанности министра из-за скандала, вызванного плагиатом, который он совершил при написании кандидатской диссертации в 2007 году.

    Цу Гуттенберг признал, что допустил «серьезные ошибки», но подчеркнул, что не намеренно скопировал большую часть своей диссертации у других авторов. Университет Байройта еще на прошлой неделе лишил цу Гуттенберга степени кандидата наук.

    Бывший министр обороны подчеркнул, что ему нелегко далось решение отказаться от поста, к которому он «прикипел всем сердцем», однако критика его персоны и его действий в СМИ стала невыносимой для него лично и его семьи. Он поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за оказанную ему в последние дни поддержку и отметил, что не надеется на сочувствие. Министр сообщил, что готов сотрудничать в дальнейшем расследовании скандала о плагиате.

    В свою очередь Меркель заявила, что приняла отставку цу Гуттенберга с большим сожалением. Канцлер ФРГ сообщила, что еще не решила, кого назначить новым министром обороны, и добавила, что в любом случае примет такое решение не во вторник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ