Рада не захотела отдавать Киеву «источник» для бюджета

    • РБК-Украина
    • 2 Березня, 2011, 14:30
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины (ВР) отказалась принять в первом чтении и отклонила законопроект, которым предлагается отменить отчисление 50% налога на доходы физических лиц, уплаченных на территории города Киева, в государственный бюджет Украины, и отнести к доходам бюджета города Киева 100% налога на доходы физлиц.

    Соответствующий проект закона (№ 7560 от 13.01.2011 г.), инициированный народным депутатом от фракции НУНС Александром Черноволенко, поддержали 65 из 226 необходимых народных депутатов (ПР - 0, БЮТБ - 44, НУНС - 18, КПУ - 0 , Реформы ради будущего - 0, Народная партия - 0, внефракционные - 3).

    Проект закона Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» разработан в связи тем, что действующим Бюджетным кодексом Украины предусматривается отчисление 50% налога на доходы физических лиц уплаченных на территории города Киева в государственный бюджет Украины.

    Автором документа предложено было часть первую статьи 65 изложить в следующей редакции:

    «К доходам местных бюджетов городов Киева и Севастополя зачисляется 100 процентов налога на доходы физических лиц, уплачивается (перечисляется) в соответствии с Налоговым кодексом Украины (2755-17) на территориях городов Киева и Севастополя».

    По мнению инициатора законопроекта, по своему определению налог на доходы физических лиц является основным ресурсом формирования местных бюджетов. Кроме того, «учитывая значительную потребность столицы в инвестициях и учитывая значительные расходы на выполнение городом Киевом функций столицы Украины налог на доходы физических лиц целесообразно использовать как эффективный источник формирования бюджета развития г. Киева», говорится в документе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ