В ПР заверили, что комитет у Тарасюка отбирать не будут

    • УНИАН
    • 2 Березня, 2011, 23:13
    • Розсилка

    Во фракции Партии регионов заверяют, что не намерены пока переизбирать председателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, и им останется Борис Тарасюк.

    Об этом сегодня во время заседания комитета заявил нардеп от Партии регионов Владимир Вечерко, отвечая на реплику нардепа от БЮТ Ивана Кириленко, что в СМИ появилась информация о намерении освободить от должности главу комитета Тарасюка из-за его письма австрийским властям.

    Вечерко отметил, что соответствующая информация не соответствует действительности. «У нас есть действующий председатель комитета, и его фамилия Тарасюк Борис Иванович… Борис Иванович может спокойно руководить», - сказал он.

    При этом депутат-регионал отметил, что если какие-либо решения и будут приниматься, то они будут умеренными. Он также заверил, что фракция Партии регионов не пойдет на то, чтобы объединить Комитет по евроинтеграции и Комитет ВР по иностранным делам, как об этом в настоящее время кое-кто говорит.

    В свою очередь Тарасюк отметил, что объединение двух комитетов в один было бы большой ошибкой. «Это вопрос, конечно, можно решить в сессионном зале, но я думаю, что это была бы ошибка, и очень негативный сигнал для Европейского Союза. И, в конце концов, это был бы подрыв той линии, которая является официальной линией президента», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ