ПР хочет созвать внеочередную сессию Рады

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Сiчня, 2010, 13:33
    • Розсилка

    Партия регионов проводит консультации о проведении внеочередной сессии Верховной Рады с тем, чтобы обсудить ситуацию на государственном мероприятии «Полиграфический комбинат «Украина». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Николай Азаров.

    Он подчеркнул: «Мы сейчас рассматриваем этот вопрос, мы консультируемся с фракциями парламента, потому что для того, чтобы принять любое результативное решение, нам необходимо иметь в парламенте большинство. Поэтому мы сейчас проводим консультации. Мы хотели бы, чтобы по такому абсолютно не политическому вопросу мы достигли согласия и тогда будем этот вопрос ставить».

    Азаров уточнил, что если Генеральная прокуратура в кратчайшие сроки не проведет расследование и не примет соответствующих мер, это заставит регионалов усомниться в способности правоохранительных органов защитить конституционный порядок в стране. «Если решительные действия, связанные, в том числе, и с применением соответствующих санкций в отношении этих бандитов не будут немедленно приняты, мы прямо поставим вопрос о возможности сохранения конституционного порядка в стране», - сказал он.

    Отвечая на вопрос журналистов, означает ли это, что регионалы будут настаивать на введении чрезвычайного положения в стране, Азаров предложил не забегать вперед. «Мы надеемся, что Генеральная прокуратура, и Президент, и Служба безопасности Украины понимают всю меру ответственности, а также другие парламентские фракции. Мы сейчас обратились ко всем парламентским фракциям с просьбой объединиться в одном только вопросе - не допустить дестабилизации ситуации. Янукович обладает колоссальным перевесом, отрывом и не заинтересован сейчас ни в фальсификациях, ни в дестабилизации. В том, чтобы сорвать выборы, особенно на юго-востоке, заинтересован только один человек. И случай на этом полиграфкомбинате показывает, что она способна пойти на все. Поэтому мы надеемся на поддержку и понимание парламентских фракций, а это открывает перед нами дорогу для очень серьезных решений, которые могут быть приняты перед выборами», - отметил Азаров.

    Нардеп также выразил уверенность в том, что навести порядок можно и без введения чрезвычайного положения в стране.

    Напомним, сегодня утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат «Украина», на котором, в частности, печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ