Клюев отчитался об эвакуации украинцев из Ливии

    • 3 Березня, 2011, 11:14
    • Розсилка

    С 23 февраля из Ливии эвакуировали 401 гражданина Украины: 279 – украинскими самолетами, 122 - транспортом других государств. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, который является председателем рабочей группы, призванной оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает пресс-служба Клюева.

    По данным первого вице-премьера, украинская сторона также обеспечила эвакуацию 166 иностранных граждан (по 31 - России и Узбекистана, 24 - Азербайджан, 16 - Таджикистана, 12 - Польши, 9 - Болгарии, по 8 - Сербии и Казахстана, 7 - Беларуси, по 4 -Кыргызстана и Чехии, по 2 - Словакии, Румынии и Хорватии, по одному - Венгрии, Боснии и Герцеговины, Турции, Португалии, США и Ливии).

    Клюев сообщил, что по состоянию на утро четверга в Посольстве Украины в Ливии зарегистрировались для возможного выезда в случае ухудшения ситуации 29 граждан Украины.

    В связи с плановым прибытием в порт Триполи иностранных паромов Посольство Украины будет способствовать выезду наших соотечественников водным путем в направлении Мальты, сказал первый вице-премьер-министр Украины.

    Он также сообщил, что 2 марта по результатам договоренностей, достигнутых с британской стороной, 4 гражданина Украины были отправлены из города Бенгази в Мальту кораблем «Йорк» ВМС Великобритании.

    Кроме того, 2 марта 20 граждан Украины, ранее эвакуированных из Ливии, были доставлены в Москву с Мальты самолетом МЧС России. Посольство Украины в Российской Федерации обеспечит их возвращение на Родину, сообщил Клюев.

    По его словам, в аэропорт Борисполь также прибыли 8 граждан Украины, которые накануне были вывезены из Триполи в Бухарест самолетом румынских ВВС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ