Власть не знает, кто оплатит нетбуки для школьников

    • «Главком»
    • 4 Березня, 2011, 11:18
    • Розсилка

    Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив анонсировал грандиозный проект обеспечения школьников нетбуками.

    Инициатор нетбуковской Каськив заявил «Главкому» , что 1,5-2 миллиона нетбуков – это только первая партия. Он заверил, что пока сам не может ничего сказать о технических параметрах нетбуков и цене, ведь техническое обоснование будет готово до конца июня, а тестирование начнется в конце 2011 года.

    Каськив также не смог сказать, кто оплатит весь этот праздник. «Ответ на финансовый вопрос будет дан спустя три месяца после окончания технико-экономического обоснования. Конечно, государство будет принимать участие в финансировании. Как минимум, как компенсаторный фактор для стимулирования успешных учеников», - заявил он «Главкому».

    Вновь сославшись на отсутствие технико-экономического обоснования, он не захотел ничего говорить по финансовой части дела. Лишь добавил, что после первой закупки будут и следующие, и сам прибор будет усовершенствоваться. По словам Каськива, нетбук будет в собственности учеников, а не государства. Через него ученик будет иметь доступ к новейшим и полнейшим источникам информации, независимо от места проживания и материального положения.

    Не смог пролить свет Каськив и на то, кто же будет эти устройства изготовлять. «Пока не ясно, кто будет производителем. Это будет предмет конкурса, и поверьте мне, он будет более чем прозрачным», - рассказал чиновник.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Миллиардная афера на школьниках.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ