Корнийчук получил «нагоняй» от судьи

    • УНІАН
    • 4 Березня, 2011, 15:04
    • Розсилка

    В предварительном заседании Печерского районного суда Киева, в производстве которого находится дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука, объявлен перерыв с целью установления сути решения Апелляционного суда Киева, в котором адвокаты просили передать дело должностного экс-лица из Печерского в другой суд. Соответствующее решение по ходатайству Корнийчука и его адвокатов сегодня приняла председательствующая на судебном заседании судья Оксана Царевич.

    Получив это ходатайство, суд объявил перерыв в заседании на 40 минут, чтобы выяснить суть решения Апелляционного суда, однако за указанный период это не удалось сделать.

    После перерыва в зал судебного заседания своевременно не явился ни обвиняемый, ни его защитники, в связи с чем судья объявила еще один перерыв на 10 минут, а затем сделала замечание Корнийчуку и его адвокатам, которые опоздали на заседание, отметив, что это является «неуважением к суду».

    Следующее судебное заседание по делу Корнийчука должно начаться в 10.00 10 марта.

    Также судья обязала адвокатов обвиняемого ко дню судебного заседания сообщить, какое решение по их ходатайству вынес Апелляционный суд.

    Напомним, Генеральная прокуратура 22 декабря 2010 года возбудила уголовное дело в отношении Корнийчука. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям). Бывшему первому заместителю главы Минюста выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок.

    15 февраля 2011 г. следователь Генеральной прокуратуры Украина изменил Корнийчуку меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

    28 февраля адвокаты Корнийчука обратились с ходатайством к председателю Апелляционного суда Киева с просьбой отозвать рассмотрение уголовного дела по существу из Печерского районного суда города Киева и передать ее в другой суд.

    Свое заявление об отводе суда адвокаты обосновали недоверием к самому Печерскому суду с учетом того, в каком режиме рассматривались решения о выборе меры пресечения для Корнийчука.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ