Каддафи пошел на протестующих танками

    • РБК-Украина
    • 5 Березня, 2011, 13:45
    • Розсилка

    Войска Муаммара Каддафи используют танки при столкновениях с оппозиционерами в городе Эз-Завия на западе страны, передает РБК со ссылкой на саудовский телеканал "Аль-Арабия"

    По мере того как мировое сообщество во главе с США и его наиболее близкими союзниками принимает все новые меры для давления на режим Каддафи, правительственной армии Ливии накануне удалось взять штурмом город Эз-Завия. Однако бои на улицах города продолжаются и сегодня. "Вся мощь артиллерии, танков и бронированных машин была направлена на подавление оппозиции. На улицах города идут бои, которых не видел даже Ирак. Я расцениваю подобные действия (правительственной армии) как геноцид", - сообщил один из свидетелей в интервью местному телеканалу. По его словам, войска Каддафи стреляют из танков по жилым домам.

    С середины февраля в Ливии проходят акции протеста и вооруженные столкновения с требованием ухода в отставку главы страны Муаммара Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии - Бенгази, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство. По данным международных организаций, в столкновениях погибли до 6 тыс. человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ