Губернатор признал, что дефицит хлеба был

    • 7 Березня, 2011, 15:36
    • Розсилка

    Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявляет, что на сегодняшний день в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под его личным контролем. В то же время, Пристюк признал, что дефицит хлеба все же имел место.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, 6 марта 2011 года ряд СМИ распространил информацию о якобы полном отсутствии хлеба в розничной продаже в некоторых городах Луганской области, в частности, в Ровеньках и Свердловске. «Такие заявления значительно перекручивают действительное состояние вещей по обеспечению хлебом населения. Так, в Свердловске по состоянию на 7 марта 2011 года суточная реализация хлеба составила 22 тонны, что является средним показателем января-февраля. Аналогичная ситуация и в Ровеньках», - подчеркнули в облгосадминистрации.

    «В то же время, основной поставщик хлебобулочных изделий в регионе - ОАО «Каравай» - 6 марта в связи со временными финансовыми трудностями действительно был вынужден сократить наполовину производство хлеба социальной категории потребления. Наиболее ощутили это жители Свердловска и Ровеньков», - подчеркивается в сообщении. В администрации отметили, что 6-7 марта потребность в хлебе в этих городах перекрывалась за счет ресурсов мини-пекарен и поставок из других территорий. В связи с техническими перебоями в графиках поставок в эти дни в отдельных микрорайонах наблюдался временный дефицит хлеба социальных сортов.

    С целью недопущения возникновения социального напряжения в обществе утром 7 марта глава Луганской облгосадминистрации созвал срочное совещание при участии руководителей ОАО «Каравай», ОАО «Луганскмлин», городских глав соответствующих территорий, начальников структурных подразделений облгосадминистрации. Губернатор поручил главе правления ОАО «Луганскмлин» Зинаиде Наден безотлагательно начать отгрузку муки ОАО «Каравай» в долг, без предыдущей оплаты для обеспечения жителей области хлебом в полном объеме.

    «Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под моим личным контролем. На сегодня в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы. Резонанс, который получила ситуация с обеспечением хлебом городов Ровеньки и Свердловск, имеет искусственный характер, масштабы проблемы значительно преувеличены», - сказал Пристюк.

    Сегодня в 13:00 начата отгрузка муки на хлебозаводы, уже утром 8 марта магазины Свердловска и Ровеньков полностью будут обеспечивать нужды населения в хлебе социальных категорий. Также глава облгосадминистрации поручил инспекции по ценовому контролю срочно проверить заявления относительно возможных спекуляций с ценами на хлеб в праздничные дни. «Хлеб - это политический вопрос, однако я не допущу, чтобы кто-то делал на нем политику», - подчеркнул Пристюк.

    Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что город Свердловск в Луганской области остался без хлеба.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ