Азарову пригрозили «бензиновым» Майданом

    • 7 Березня, 2011, 17:57
    • Розсилка

    Украинские автомобилисты, пассажирские и грузовые автоперевозчики обратились к премьер-министру Николаю Азарову с открытым письмом, в котором требуют не допустить введения пошлин на импорт нефтепродуктов. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.

    «Мы глубоко удивлены и раздражены тем фактом, что вы еще не отклонили инициативы министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко относительно введения пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину. Сегодня введение такой пошлины выгодно только технологически отсталым отечественным НПЗ, которые стремятся таким образом повысить цены на собственную продукцию, не выдерживающую конкуренции с импортным топливом из-за своего низкого качества», - говорится в письме.

    Авторы обращения убеждены, что «этот необоснованный и вполне лоббистский проект не принесет никакого позитива экономике и бюджету Украины. Подобный шаг лишь спровоцирует резкий скачок цен на топливо, стоимость которого для конечного потребителя может достигнуть 15 грн за литр».

    «Это не только негативно отразится на кармане каждого гражданина Украины, а вообще парализует экономику, поскольку стоимость нефтепродуктов напрямую влияет на ценообразование практически всех товаров и услуг. Поэтому это будет шаг к окончательной дестабилизации социально-экономического положения в государстве», - считают перевозчики.

    Они требуют от премьера «немедленно и публично отмежеваться от пагубной инициативы Бойко и заблокировать ее принятие», иначе грозят прибегнуть к массовым акциям гражданского неповиновения.

    Обращение поддержали Профсоюз таксистов Украины, Ассоциация грузоперевозчиков Киева, Клуб внедорожных приключений «Off-road Adventure Club» и ряд других профсоюзов автоперевозчиков и автоклубов Украины.

    Кроме того, автомобилисты начали общественную инициативу «Автофронт», на сайте которой каждый, кто не согласен с такими намерениями правительства, также может поставить свою подпись под открытым письмом к Азарову.

    Ранее руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк заявил, что, форсируя введение пошлины на импорт нефтепродуктов, Кабмин фактически провоцирует «бензиновый» Майдан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ