Рижские власти запретили марш латышских легионеров

    • РИА «Новости»
    • 7 Березня, 2011, 22:25
    • Розсилка

    Возглавляемая исполнительным директором Риги комиссия по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов и в этом году запретила устраивать все мероприятия, заявленные на день памяти латышских легионеров 16 марта, подтвердил BNS представитель исполнительного директора Угис Видаускис.

    Такое решение принято после рассмотрения заключений, представленных госполицией и Полицией безопасности, в которых указано на возможность существенной угрозы общественному порядку и безопасности во время планируемых мероприятий.

    Запрет проводить шествия, собрания и пикеты у памятника Свободы и вблизи него получат общества «Даугавские ястребы в Латвии», «Лимбажское отделение Даугавских ястребов в Латвии», «Союз граждан и неграждан», «Латвийский антифашистский комитет», «Движение столетних» и частное лицо Петр Груца.

    Вероятно, организаторы мероприятий, как и в предыдущие годы, обжалуют это решение в Административном районном суде. Суд должен успеть рассмотреть заявления до 16 марта.

    И год, и два года назад комиссия по рассмотрению заявок на проведение собраний и шествий запрещала мероприятия 16 марта, но позднее их разрешал Административный районный суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ