Лазаренко необходимо судить в Украине - Омельченко

    • 9 Березня, 2011, 09:55
    • Розсилка

    Народный депутат Украины (внефракционный), член парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко считает, что бывшего премьера Павла Лазаренко должны судить в Украине. Об этом он заявил УНН, комментируя сообщения СМИ о том, что Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела против бывшего премьера Павла Лазаренко.

    «Любое уголовное дело должно иметь логическое завершение. Если по этому делу является обвиняемый, дело должно быть направлено в суд», - заявил Омельченко. По его словам, если обвиняемый находится за границей, то страна должна приложить все усилия для экстрадиции этого человека, направления его в суд, чтобы отечественный суд принял решение: виновен или не виновен в совершении преступления.

    «Виновен - определяем меру наказания. Невиновен - оправдательный приговор, и тогда привлекаются к ответственности те, кто незаконно привлек его к уголовной ответственности», - отметил Омельченко.

    Депутат убежден, что в деле Лазаренко нет никакой политики, а исключительно уголовно-процессуальная плоскость.

    Он напомнил, что это дело было возбуждено по материалам его и ныне покойного Анатолия Ермака. «Часть этих материалов легли в основу приговора в Швейцарии и в Соединенных Штатах Америки», - сообщил Омельченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ