Прокуратура встала на сторону Госкомрезерва

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Березня, 2011, 14:29
    • Розсилка

    Прокуратура Днепропетровской области заявила иск в суд в интересах Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву (Госкомрезерв), сообщает в среду отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

    Как отмечается в сообщении, 3 марта 2011 года областная прокуратура подала иск в Терновский районный суд Кривого Рога в интересах Госкомрезерва к коммерческому директору ООО «Ресурс-Инвест», который, злоупотребляя служебным положением, завладел материальными ценностями мобилизационного резерва, чем причинил ущерб государству на сумму 1,227 млн грн.

    Генпрокуратура напоминает, что в феврале Дзержинский районный суд Кривого Рога приговорил к 10 годам лишения свободы указанное должностное лицо.

    Как сообщалось со ссылкой на пресс-центр СБУ, бывший заместитель председателя Госкомрезерва Украины Николай Синьковский осужден на 10 лет лишения свободы. Приговор Синьковскому вынесен по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

    «Установлено, что находясь в должности коммерческого директора ООО «Ресурс-Инвест» (г.Киев) в сентябре 2004 года Синьковский, злоупотребляя служебным положением, с использованием поддельных документов и по предварительному сговору со служебными лицами завладел материальными ценностями мобилизационного резерва государства, хранившиеся в ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат». Таким образом государству нанесены убытки на сумму 2,6 млн грн», - отмечает пресс-центр ведомства.

    Синьковский был арестован в апреле 2010 года и находился в Днепропетровском СИЗО. В начале февраля текущего года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что досудебное следствие по делу в его отношении завершено и дело передано в суд.

    Синьковский занимал должность заместителя главы Госкомрезерва с 30 августа 2007 года по 7 апреля 2010 года.

    Судебное решение по Синьковскому стало первым приговором в ряде уголовных дел, возбужденных против чиновников предыдущего правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ