Тимошенко принесла присягу Богу и Шевченко

    • 9 Березня, 2011, 16:00
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что Родина Великого Кобзаря Тараса Шевченко своей энергетикой придает ей сил и мужества для продолжения борьбы за Украину. Об этом она сказала сегодня во время посещения Родины Тараса Шевченко, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Я приехала сюда со своим специальным заданием, моим собственным. Я хочу в эти нелегкие для Украины времена принести присягу - и Богу, и Тарасу Шевченко. Свою собственную присягу, что я не сдамся, не проявлю слабость, не отступлю, и что вместе с украинским народом мы пройдем путь становления, путь свободы до тех пор, пока мы не увидим Украину, которую мы лелеяли в мечтах, которую взлелеял Тарас Шевченко, которую хотят видеть и наши родители, и мы сами, и наши дети. Я приношу эту присягу для того, чтобы у меня хватило и сил, и вдохновения, и мужества вместе с вами пройти этот путь, не сдаться и обязательно достичь победы», - заявила Тимошенко.

    Она считает, что день рождения Великого Кобзаря должен быть особенным для каждого украинца. «Мы должны посмотреть, в каком настоящем мы живем, устраивает ли оно нас, устраивает ли нас несвобода, устраивает ли нас неукраинская Украина, устраивает ли нас несправедливость, и если на все те вопросы мы даем ответ - нет, то место, где Великий Кобзарь, Тарас Шевченко, рос как личность - это место, где можно получить вдохновение для борьбы за такую Украину, которая нравится украинцам», - добавила Тимошенко.

    Она убеждена, что именно этот день должен стать особенным «для единения всех, кто сегодня готов бороться, кто готов ни при каких обстоятельствах не сдаваться, и кто сегодня ощущает необходимость в такой борьбе».

    Лидер партии «Батьківщина» возложила цветы к памятнику «Тарас-Пастушок» в селе Шевченково, к могиле матери Великого Кобзаря, посетила воссозданный дом семьи Шевченко, а также ознакомилась с экспозицией Мемориального музея поэта. Тимошенко подарила музею уникальный дореволюционный сборник произведений Кобзаря, изданный в 1894 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ