Путин и Медведев договорятся, кто пойдет в президенты

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Березня, 2011, 16:44
    • Розсилка

    Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом страны. Об этом заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

    Так он в интервью телеканалу «Russia Today» ответил на критику президента СССР Михаила Горбачева, заявившего, что ему не нравится подход президента и премьера РФ к предстоящим выборам в 2012 году.

    Как сказал тогда Горбачев, «это не дело Путина (решать, кто будет президентом. – Ред.), это дело тех, кто будет избираться».

    «Я думаю, что это нескромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты», - сказал он.

    «Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать - ни один, ни другой - по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты», - пояснил Песков.

    Он подчеркнул, что «договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут, они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться».

    «Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Поэтому и не было ответа на критику», - отметил пресс-секретарь Путина.

    Он также добавил, что премьер-министр РФ «всегда терпимо относился к критике, поэтому он на нее и не отвечает, он чрезвычайно гибок и терпим к критике».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ