У Тимошенко боятся, что регионалы захотят захватить АЭС

    • Українська правда
    • 26 Сiчня, 2010, 08:09
    • Розсилка

    Депутаты от Партии регионов продолжают удерживать кабинет руководства полиграфкомбината «Украина». Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире «5 канала».

    «Насколько я знаю, депутаты от Партии регионов продолжают удерживать кабинет руководства комбината, прикрываясь своими депутатскими мандатами», - сказал он.

    Турчинов заявил: «Есть опасный прецедент. Представьте себе, Януковичу и его коллегам вдруг захочется захватить атомную электростанцию». «Представьте, что они, пользуясь мандатом, войдут на атомную электростанцию, и будут там крутить какие-то рычаги и рассказывать, что у них есть неприкосновенность», - отметил он.

    Первый вице-премьер сообщил, что директора комбинат уволили, и он «прячется на больничном». «Когда они захватывали... предприятие «Украина» и сразу начали рассказывать о печати фальшивых бюллетеней, то сразу возникает вопрос: в первом туре комбинат полностью находился под их контролем», - заявил Турчинов.

    «Раз вы говорите, что возможно там печатать фальшивые бюллетени, значит, вы знаете, о чем говорите. Значит, вы печатали на первый тур фальшивые бюллетени», - считает первый вице-премьер.

    Он также отметил, что «прокуратура вместо того, чтобы защищать интересы государства, защищает интересы Партии регионов».

    Комментируя намерение регионалов созвать на этой неделе внеочередное заседание парламента, Турчинов заявил: «Эти крикливые, испуганные заявления - это свидетельство того, что они настроены на проигрыш избирательной кампании».

    Как известно, ранее Партия регионов обвиняла БЮТ в попытках захвата полиграфкомбината «Украина» с целью печати 1,5 миллионов лишних бюллетеней на второй тур выборов президента. Вместе с тем в Кабмине это расценили как попытку регионалов защитить бизнес однопартийца, связанный с концерном ЕДАПС.

    Утром в понедельник Кабмин попытался провести на должность новоназначенного директора комбината Хомко на рабочее место, однако депутаты-регионалы заблокировали этот процесс. Во время столкновений милиция задержала 20 помощников народных депутатов. Вместе с тем прокуратура возбудила два уголовных дела против милиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ