Медведев запретил поставки оружия в Ливию

    • РБК-Украина
    • 10 Березня, 2011, 09:04
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011г.», сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба главы государства.

    Согласно документу, в связи с принятием резолюции СБ ООН, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (Ливия), и в соответствии с федеральным законом «О специальных экономических мерах» всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 26 февраля 2011 г. впредь до особого распоряжения запрещаются вывоз с территории РФ в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом РФ всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпасы, боевые машины и военную технику, военное снаряжение и относящиеся к нему материалы, запасные части для названной продукции.

    Также запрещаются оказание Ливии услуг по обучению и предоставление технической, финансовой и иной помощи (включая предоставление наемного персонала), которые связаны с военной деятельностью либо с предоставлением, изготовлением, техническим обслуживанием или использованием продукции военного назначения, независимо от того, происходят ли они с территории РФ.

    Запрещается приобретение в Ливии (в том числе перевозка с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации) продукции, всех видов услуг и получение помощи, указанных ранее.

    Меры, предусмотренные указом, не распространяются на поставки несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ