В Украине растет взяточничество чиновников

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 10 Березня, 2011, 13:05
    • Розсилка

    Самая большая взятка, которую требовали в Украине с начала 2011 года, составляет 8 млн грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУБОП МВД Украины Эдуард Федосов.

    Федосов отметил, что самым распространенным из коррупционных преступлений является взяточничество. По его словам, за первые два месяца 2011 года таких преступлений задокументировано на 60% больше, чем за соответствующий период 2010 года (85 против 54).

    Федосов подчеркнул, что на взятках «погорели» высокие должностные лица в Черкасской, Киевской, Тернопольской, Донецкой и других областях. «Общая сумма полученных взяток составляет 12,62 миллионов гривень, а средняя составляет 177 тысяч гривен. Самая большая сумма взятки, которую требовали злоумышленники, составляет 8 миллионов гривен», - сказал он.

    В частности, Федосов рассказал, что в Запорожской области разоблачили бывшего мэра одного из городов, который во время пребывания в должности требовал взятку в сумме 8 млн.грн. за признание права собственности частного предпринимателя на имущественный комплекс и непрепятствование в ведении предпринимательской деятельности.

    Кроме того, Федосов подчеркнул, что в январе-феврале этого года улучшилось противодействие злоупотреблениям в бюджетной сфере, где выявлено на 60% больше преступлений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ