Собкору «Интера» грозит увольнение из-за репортажа о нехватке хлеба

    • Лига
    • 11 Березня, 2011, 23:55
    • Розсилка

    Собственный корреспондент телеканала «Интер» в Луганской области Руслан Мищенко заявил, что его хотят уволить из-за сюжета о нехватке хлеба в Свердловске.

    Как сообщает «Телекритика», журналист уверен, что руководство канала приняло такое решение после звонка заместителя луганского губернатора Родиона Мельника. Чиновник якобы обвинил журналиста в неправдивости сюжета и требовал от канала сделать сюжет-опровержение.

    «Сегодня утром я четко поставил вопрос: или я, или этот заместитель губернатора и все. От меня требовали сделать сюжет-опровержение о том, что хлеб в действительности есть. Я отказался. А мне сказали: «Как ты себя ведешь, нам звонили из администрации, говорят, что ты ложный сюжет писал и что надо делать материал в таком духе, как товарищи сказали», - сказал Мищенко.

    Также Мищенко возмущен тем, что в связи с сюжетом против него в области начали выступать другие СМИ. «Вчера была программа на областном телевидении, сказали о том, что я сделал ложный сюжет. Информагентства пишут, что я не имел права делать такой сюжет, что я должен был посоветоваться с администрацией. Неслыханно, такого никогда не было», - заявил журналист.

    Ранее губернатор Луганской области Владимир Пристюк признал то, что дефицит хлеба в регионе был. Он также сообщил, что приняты меры по его устранению.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ