Азаров заверил, что в 2012-м «Нафтогаз» станет бездефицитным

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Березня, 2011, 14:06
    • Розсилка

    Правительство Украины утвердило финансовый план Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» на 2011 год с дефицитом 8,5 млрд грн, тогда как по итогам 2010 года он составил около 15 млрд грн.

    «В этом году финансовый план, который мы сегодня на заседании правительства утвердили, составлен с дефицитом в 8,5 млрд грн. А в следующем году он (дефицит. – Ред.), безусловно, будет нулевым», - сказал премьер-министр Николай Азаров в прямом эфире телеканала «Интер».

    Глава правительства напомнил, что в 2009 году дефицит НАК «Нафтогаз Украины» составлял порядка 60 млрд грн.

    Азаров также заявил, что планируемое в этом году повышение цен на газ для населения будет последним, и такое решение согласовано с Международным валютным фондом.

    Напомним, первоначально правительство ставило задачу снизить дефицит «Нафтогаз Украины» в 2010 году до 1% ВВП, или около 10 млрд грн, однако он оказался выше из-за снижения объемов продажи газа и отсутствия регулирования тарифов на коммунальные услуги для конечных пользователей.

    В декабре прошлого года правительство в меморандуме МВФ заявило о планах сократить дефицит «Нафтогаза» приблизительно втрое – до 5 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ